Cuisine

Muffins au Chorizo, lardons et fromage.


Ingrédients pour une petite trentaine de muffins :
Four préchauffé à 200°C

- 2 Oeufs
- 200g de farine
- 20cl de lait
- 5cl d'huile
- Un sachet de levure chimique
- Sel, poivre, basilic
- Chorizo
- Fromage en tranche (Conseillé : Mimolette)
- Lardons

Tout d'abord, cassez les oeufs et mettez les dans un petit récipient.

Mélangez la farine, la levure avec les oeufs.

Ajoutez ensuite le lait, de moitié, mélangez et versez-y l'autre moitié et mélangez de nouveau.

Dans la préparation, mettez un peu de sel, poivre, basilic puis après le mélange des précédents ingrédients, ajoutez l'huile avant d'en effectuer un à nouveau !

Coupez des petits morceaux de lardons, en petits dès, ou mettez les comme ils le sont à l'origine si vous avez la flemme et qu'ils sont petits. (J'ai essayé les deux, le résultat est aussi bon.) Faites pareil pour le chorizo, sauf que là couper est une obligation, du moins, après faites comme vous le souhaitez ... 

Prenez les tranches de fromage, faites de fines lamelles et ajoutez ceci au chorizo et aux lardons avant de verser le tout dans la préparation et de mélanger encore et toujours ... 

Versez le tout dans des moules à muffins tout piti pour les mettre une dizaine de minutes dans le four. Tout dépend de votre four ! :)


Je tiens à remercier Krokette pour sa recette, dont je me suis un peu inspiré et que j'ai modifié à cause d'un manque d'ingrédient et grâce à l'apparition d'autres ingrédients que j'aime beaucoup ! (D'ailleurs, dès que possible, j'essayerais de suivre sa recette à la lettre, on verra quand j'aurais les ingrédients, le temps et puis tout !) Donc merci à elle !